Вечером 23 августа 2015 года произошел пожар в приюте для бездомных животных, находится в деревне Лапенки. Через социальные сети представители организации «Преданное сердце» призвали гродненцев помочь. Не остались в стороне и студенты инженерно-строительного факультета.

Приют не государственный и содержится исключительно на личные средства волонтёров и добровольные пожертвования горожан. Правда, надо отметить, что участок для аренды был выделен городскими властями.

На данный момент в приюте содержится более 30 собак, места всем очень мало, особенно после пожара пострадавших собаки «поселили» по одной в вольер, вольеров на всех не хватает. Требуются добровольцы, которые готовы оказать помощь в строительных и ремонтных работах. Почти все волонтёры общества – девушки, которым это не под силу.

24 сентября 2015 года студенты инженерно-строительного факультета Самойло Максим (СДП-ПГС-133), Ходько Илона (СДП-ПГС-132), Емельянов Владислав (СДП-ПГС-133), студенты группы СДС-ПГС-153 вместе с куратором Черкас Л.А. посетили приют для бездомных животных «Преданное сердце».

Студенты принесли сухой корм, помогли выгулять собак, натаскали воды (вода не проведена), а самое главное построили новый вольер, куда уже в субботу привезут новых жителей приюта.

Ребята получили массу положительных эмоций и пообещали оказывать помощь в дальнейшем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты

230015, г. Гродно, ул. Курчатова, 1а, каб. 502

Тел.: +375 (152) 41-61-80

E-mail: d4907@grsu.by