13 октября 2016 г. на инженерно-строительном факультете состоялся обзорный обучающе-информационный семинар ПТ ООО «Тайфун».

ПТ ООО «Тайфун» создано в 1999 году. Основная сфера деятельности - создание и выпуск сухих строительных смесей торговых марок «LUX» и «Тайфун Мастер», а также системы тепловой изоляции зданий и сооружений «Тайфун». Является одним из ведущих игроков на рынке выпуска строительных смесей Беларуси.

В 2008 году предприятие прошло сертификацию по системе менеджмента качества СТБ ИСО 9001-2001, имеет собственную аккредитованную лабораторию. В этом же году на выставке «Стройэкспо-2008» (г.Минск) признано лучшим производителем сухих строительных смесей. Имеет Дипломы «Лучший продукт года 2008-2009 г.г.», «Лучший строительный продукт года 2008-2009 г.г.» по целой серии выпускаемой продукции.

ПТ ООО «Тайфун» неоднократно награждалось дипломами «Лучший предприниматель в сфере производства товаров промышленного назначения» как на местном,  так и на республиканском уровнях. В 2009 году торговая марка «ЛЮКС» получила золотую медаль на конкурсе «БРЭНД ГОДА 2009».

В октябре 2009 года ПТ ООО «Тайфун» вошло в состав международной группы «АТЛАС».

На инженерно-строительном факультете 13 октября состоялся семинар, в котором приняли участие представители предприятия ООО «Тайфун», студенты специальностей «Промышленное и гражданское строительство», «Производство строительных изделий и конструкций», а также преподаватели и сотрудники ИСФ.

Участники встречи рассказывали о продукции, производимой на предприятии; характеристиках материалов и их расходе; применении при отделке зданий и сооружений; о стоимости производимой продукции и др.

Также был проведен мастер-класс по следующим направлениям:

  • применение продукции международного концерна  группы «ATLAS» линейки «Тайфун Мастер».
  • нанесение легкой штукатурной системы теплоизоляции зданий и сооружений «Тайфун». Была показана ДЕКОРАТИВНАЯ МОЗАИЧНАЯ ШТУКАТУРКА DEKO S, которая создает уникальные композиции с окрашенным песком. Применяется для наружных и  внутренних работ. Цветовой ряд содержит 168 композиций. Студенты самостоятельно могли попробовать нанести декоративную штукатурку под руководством специалиста.
  • применение самонивелирующегося состава для стяжек «Тайфун Мастер» №41 для выравнивания горизонтальных бетонных и цементных поверхностей, а также других жестких и твердых оснований. Состав может быть использован как основание под различные покрытия полов, так и в качестве самого покрытия. Применяется для внутренних работ.

Инженерно-строительный факультет выражает благодарность ПТ ООО «Тайфун» за интересную, информативную встречу и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество!

 

Контакты

230015, г. Гродно, ул. Курчатова, 1а, каб. 502

Тел.: +375 (152) 41-61-80

E-mail: d4907@grsu.by