Дом из кортеновской стали – воплощение роскоши в пустыне

Подготовил Новицкий Я.Я.

Ахитекторы из лос-анджелесской компании EYRC Architects недавно завершили строительство бесспорно шикарного дома в отдаленном уголке калифорнийской пустыни. Дом, получивший название Ridge Mountain House, представляет собой массивное сооружение из бетона и легированной стали, имеющей высокую устойчивость к атмосферной коррозии.

Это потрясающее жилище, расположенное на склоне холма, гармонирует с окружающей дикой природой, получает энергию от фотоэлектрических панелей и использует несколько пассивных технологий для уменьшения энергопотребления.

Несмотря на обширность земельного участка, его неровный скалистый ландшафт представлял собой большую проблему для архитекторов. Из-за особенностей ландшафта, двухэтажный дом был встроен глубоко в холм – его два больших монолитных бетонных «куба» составляют первый этаж. Второй этаж был облицован «ржавой» кортеновской сталью, которая прекрасно сочетается с бурными цветами пустынного пейзажа.

Проект состоит из двух отдельных структур: главного дома и небольшого гостевого домика, соединенных между собой деревянной палубой. Это открытое пространство с бассейном и гидромассажной ванной позволяет семье наслаждаться жизнью на свежем воздухе – обедать, наблюдать за звездами, развлекаться или просто любоваться окружающей панорамой.

Терраса ведет прямо в большую комнату дома через раздвижные стеклянные двери. Остальные внутренние помещения с 3,6-метровыми потолками залиты естественным светом, благодаря раздвижным дверям и множеству окон. Напольное покрытие из серого бетона и стены, облицованные венецианской штукатуркой, придают интерьеру основных жилых помещений максимальную натуральность.

Дом Ridge Mountain работает на возобновляемой энергии. Фотоэлектрические панели на крыше генерируют достаточно электричества для дома, а естественная перекрестная вентиляция и пассивное охлаждение еще больше сокращают потребление энергии. Кроме того, архитекторы и домовладельцы настаивали на минимальном озеленении участка, используя только местные пустынные растения.

Источник: www.vzavtra.net

Контакты

230015, г. Гродно, ул. Курчатова, 1а, каб. 502 

+375(152) 41-61-80,

+375(33) 6051242 (мтс) – деканат дневной формы обучения, расписание занятий заочной полной и сокращенной форм обучения;

+375(152) 41-61-09, 

+375(29) 8694850  (мтс) – деканат заочной формы обучения, восстановление студентов

E-mail: d4907@grsu.by